АНДЖЕЛИНА ДЖОЛИ: у меня настоящая семья

В вашем последнем фильме, «Большое сердце» (в российский прокат он выйдет 30 августа. – Прим. ред.), вы появляетесь в роли вдовы репортера Wall Street Journal Дэниела Перла, который погиб в Пакистане. Насколько тяжело вам было ее играть?
Эта роль требовала колоссального напряжения, ведь мне предстояло показать неимоверную силу духа этой женщины. Я хотела сыграть ее так, чтобы все почувствовали, что она пережила.
Вы общались с Марианной Перл перед съемками?
Да. Мы встречались, и я сразу поняла: Марианна – приятная интеллигентная женщина. Наши дети тоже подружились: Мэддокс и ее сын Эдам все время играли вместе, а Захара, похоже, вообще в него влюбилась. (Смеется.)
Сейчас вы снимаетесь в боевике нашего соотечественника, режиссера Тимура Бекмамбетова, «Разыскивается».
Я играю наемную убийцу, которая должна сделать из обычного молодого человека профессионального киллера.
Вы жаловались, что в Праге, где проходила часть съемок, папарацци просто взяли вас в осаду. Как вы относитесь к тому, что кто-то следит за каждым вашим шагом, фотографирует вас и ваших детей?
Конечно, трудно не обращать на них внимания. Но от этого никуда не денешься, поэтому приходится приспосабливаться. Скажем, я не могу, как все обычные люди, просто пойти погулять с детьми в парк – любой отдых приходится четко планировать, чтобы была возможность скрыться от посторонних глаз. Но особенно неприятно было, когда папарацци снимали меня во время беременности. Нам приходилось идти на какие-то невероятные ухищрения, чтобы я могла нормально посещать врача. Но это является неотъемлемой частью моей работы. Я понимаю это и стараюсь относиться проще.
У вас хоть когда-нибудь выдаются спокойные будни?
Да. Мы недавно были в нашем доме в Камбодже, и там не было ни души. (Смеется.) Еще не так давно мы гостили у родителей Брэда – там тоже было тихо. Может быть, вся эта шумиха вокруг нас уляжется, если через пару лет мы станем меньше сниматься в кино. Тогда сможем вести нормальный образ жизни.
Недавно вы взяли из вьетнамского приюта мальчика. Как ваш новый приемный сын воспринял перемены?
Первые два дня Пакс постоянно плакал. Я даже нанимала переводчика, чтобы он помог нам общаться. В первую ночь я спала с ним. Думала, что он будет просыпаться и снова плакать, но он только вскакивал и смотрел на меня. А на третий день успокоился – понял, что мы его любим и будем заботиться о нем.

Но сейчас-то малыш уже освоился?
Да. Хотя он до сих пор боится, когда я ухожу из дома. Мы включаем ему телевизор и запираем все двери.
Кстати, где сейчас находится ваш дом?
В данный момент мы сами этого не знаем. Собственно, у нас один дом, в Лос-Анджелесе – там находится большинство наших вещей. Но в Камбодже мы тоже чувствуем себя как дома. Я нашла там много друзей.
За последние два года в вашей жизни многое произошло. Что вам больше всего запомнилось?
Самым значимым событием было, конечно, создание семьи вместе с Брэдом, Мэддоксом, Захарой, Шило и Паксом. Самым трудным периодом – время, когда Захара была тяжело больна. Когда она выздоровела, мы были по-настоящему счастливы. Это был самый радостный момент за последние годы. Вообще, когда все твои дети здоровы – что может быть лучше?
Есть ли разница – растить детей одной и с мужчиной?
Сейчас мне намного легче, потому что не приходится все делать самой. С другой стороны, я бы предпочла быть одной, чем с ненадежным человеком. (Смеется.) Когда Мэддокс был маленьким, я нередко целыми ночами, обессиленная, сидела в кресле-качалке и успокаивала его. Тогда не было никого, кто оценил бы мои усилия. Зато когда он произнес свое первое слово я расплакалась от переполнявших меня чувств. И было очень грустно, что не с кем разделить эту радость. Но сейчас все изменилось. Теперь я посреди ночи вижу другого измученного родителя. (Смеется.)….

Сайт управляется системой uCoz